Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

31 Май 2014 года В Можайском районе местная жительница подозревается в причинении смерти по неосторожности двум 3-летним сыновьям

Следственным отделом по городу Можайску ГСУ СК России по Московской области по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы поселка Миз Можайского района. Она подозревается в соверешнии преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, сегодня около 5 утра в поселке Миз Можайского района в одной из квартир обнаружены тела двух мальчиков-близнецов 2011 года рождения без видимых признаков насильственной смерти. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта смерть малолетних наступила в результате отравления неустановленным веществом.

В ходе осмотра места происшествия – квартиры в которой проживали дети с матерью, следователи установили полное отсутствие еды. В холодильнике находился только чеснок и спиртые напитки.

Также установлено, что в 2009 году женщина уже была лешина родительских прав в отношении старшего ребенка. Сотрудниками ОДН не раз принимались меры и поднимался вопрос на комиссии по делам несовершеннолтених о лишении женщины родительстких прав и в отношении двух мальчиков-близнецов. Однако на комиссии им было отказано. В этой связи в рамках расследования следователями будет рассмотрен вопрос и о правомерности действий сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних.

В настоящее время мать малолетних задержана. В ближайшее время она будет допрошена, а также будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:31 13:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область