Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Май 2014 года В рамках расследования уголовного дела о распространении материалов, направленных на пропаганду превосходства определенной религиозной группы, проведены обыски в ряде жилых и нежилых помещений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области, по итогам проведения доследственной проверки, возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично).

Уголовное дело было возбуждено на основании полученных органами СК России оперативных данных о публичном распространении текстовых материалов, содержащих информацию, направленную на пропаганду исключительности и превосходства определенной религиозной группы.

Сегодня утром участниками следственно-оперативной группы - а именно сотрудниками ряда екатеринбургских территориальных следственных отделов СК России по Свердловской области, оперативниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области и регионального управления ФСБ России, было начато проведение обысков в ряде квартир и нежилых помещениях (в том числе, и в здании мечети), расположенных в Екатеринбурге и ряде других населенных пунктов Свердловской области. Следует отметить, что обыски проводились в целях проверки полученной оперативной информации, а также обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела.

В результате обысков обнаружена, в том числе, литература, входящая в список запрещенных экстремистских материалов; также в ходе обысков был изъят ряд иных предметов и документов.

По изъятым материалам следователями Следственного комитета планируется назначить необходимые исследования. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками СК России, областного главка полиции и УФСБ России по Свердловской области будет проведен весь возможный комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:05:31 18:40 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости