Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Июнь 2014 года В Орске проводится проверка по факту смерти девочки, которая выпала из окна 7 этажа

Утром 31 мая 2014 года бригадой скорой медицинской помощи от одного из жилых домов города Орска в городскую больницу доставлена 6-летняя девочка с политравмой, которая спустя непродолжительное время скончалась. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, малышка находилась в квартире одна, девочка залезла на подоконник, облокотилась на москитную сетку окна, выпала на улицу с 7-го этажа многоэтажного дома.

Выясняются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В ряде районов области этой весной участились случаи травмирования и гибели детей в результате падения из окон. Только в мае 2014 года на территории области зарегистрировано несколько фактов выпадения детей в возрасте от 1 до 2 лет из окон, в результате чего пострадавшие получили серьезные телесные повреждения и помещены в реанимационные отделения местных больниц.

Проведенный анализ показывает, что, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений обусловлено рядом обстоятельств: отсутствием рядом с детьми взрослых; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники; наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Следственный комитет обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 09:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости