Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

02 Июнь 2014 года Пенсионер предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти жителю города Саранска

Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Саранска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, вечером 12 марта 2014 года в городе Саранске в гостях у обвиняемого находился 41-летний местный житель, с которым они собирали кухонный гарнитур и распивали спиртное. Когда алкоголь закончился, то они решили сходить и приобрести еще. Между ними произошла ссора из-за того, какой спиртной напиток они будут пить, и в результате хозяин квартиры сначала несколько раз ударил своего гостя граблями, а потом ножом. После этого мужчина лег спать, проснувшись рано утром, он обнаружил, что потерпевший лежит в той же позе и не подает признаков жизни. Тогда он через соседей сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""