Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Июнь 2014 года Чебоксарец вначале вместе со своей девушкой забил до смерти одного своего знакомого, а через несколько часов – сам расправился с еще одним мужчиной

Приговором Московского районного суда города Чебоксары 23-летний местный житель и его 24-летняя подруга признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, молодой человек осужден за убийство еще одного человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Парню и девушке назначено наказание в виде 15 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и общего режимов соответственно.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что около 16 часов 16 сентября 2013 года на импровизированном пикнике на окраине жилого массива, расположенного в Юго-Западном районе города Чебоксары, неподалеку от расположенной там лесопосадки, парень с девушкой в ходе ссоры, возникшей на почве употребления спиртных напитков, жестоко избили своего общего знакомого - 43-летнего мужчину, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, Когда тот упал на землю, молодой человек стал бить его головой об обломок кирпича, лежавший на земле, а подруга злоумышленника – несколько раз подпрыгнула на нем. После этого, решив, что потерпевший жив, парень оттащил его от места их «пикника» и компания продолжила распивать спиртное, а затем все разошлись.

Около 0 часов в ночь с 16 на 17 сентября 2013 года молодой человек со своими знакомыми вернулся туда же, где они вновь продолжили распивать спиртные напитки. Вскоре к ним подошел их 45-летний знакомый, с которым у злоумышленника также произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе скандала последний жестоко избил своего визави, разбил о его голову трехлитровую банку, наполненную огурцами, нанес несколько ударов по голове кирпичом, затем схватил кувалду и молоток и нанес ими потерпевшему несколько ударов по голове, после чего схватил нож и перерезал ему шею. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После этого молодой человек оттащил тело убитого на несколько метров и затем продолжил распивать спиртные напитки там же с другими своими знакомыми.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 11:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика