Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Июнь 2014 года Вынесен приговор Сергею Марушкову по факту убийств двух женщин

Собранные в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего Сергея Марушкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений с особой жестокостью), п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).

Судом и следствием установлено, что ночью 29 сентября 2013 года Марушков усадил 30-летнюю Ольгу Шамышеву в автомобиль в Авиастроительном районе города Казани и вывез ее в безлюдный участок местности, расположенный возле одного из домов на улице Родины. Здесь мужчина вывел потерпевшую из салона и схватив ее рукой за шею, потребовал передать ему ювелирные украшения. Однако, Шамышева стала оказывать ему активное сопротивление. Тогда злоумышленник нанес ей несколько ударов сначала бутылкой, а затем камнем по голове. В результате потерпевшая скончалась на месте. Похитив у женщины ювелирные украшения, банковские карты и денежные средства, он забросал ее тело ветками и скрылся.

Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение краж, грабежей, изнасилование и побег из-под стражи (в общей сложности провел в местах лишения свободы около 20 лет) Марушков полностью признал причастность к совершению преступления. Кроме того, в ходе следствия указал место убийства и сокрытия тела.

Также в ходе следствия была установлена причастность злоумышленника к совершению еще одного убийства с особой жестокостью.

Утром 16 января 1994 года Марушков, находясь возле дома на улице Милицейская города Кирова, увидел ранее незнакомую женщину, которая шла на работу. Мужчина напал на нее, схватив ее рукой за шею и затащил на территории детского сада. После этого потребовал от потерпевшей деньги и сумку. Получив отказ, Марушков ударил сначала голову женщины о стену здания, после чего нанес ей несколько ударов кирпичом по голове и телу, и скрылся с места происшествия.

Судом по ходатайству следователя в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Верховный суд Республики Татарстан приговорил Марушкова к пожизненному лишению свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 13:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости