Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Июнь 2014 года В Ленинском районе г. Н.Новгорода следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции раскрыли заказное убийство женщины

Следственным отделом по Ленинскому району г. Н.Новгорода Следственного комитета по региону было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 13 мая 2014 года в своей квартире дома по ул. Даргомыжского Ленинского района г. Н.Новгорода 33-летней женщины с ножевыми ранениями по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления.

По версии следствия, вечной текущего года 67-летний директор коммерческой фирмы обратился к двум жителями города с предложением совершить убийство женщины, пообещав заплатить им за совершенное деньги.

Согласившись, 13 мая 2014 года в дневное время 50- и 52-летние злоумышленники, ворвавшись в квартиру, напали на женщину и нанесли ей три ножевых ранения в шею, после чего с место происшествия скрылись. Оба подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности, и к ним были судом применены принудительные меры медицинского характера.

Примечательно, что заказчик был задержан в аэропорту г. Н.Новгорода, откуда он собирался вылететь на отдых заграницу.

Мотив совершенного устанавливается. Следователи рассматривают две версии произошедшего: ранее погибшая работала в финансовом отделе фирмы заказчика. Кроме того, между ней и ее начальником были личные отношения.

В настоящее время всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 13:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Ноябрь 2020 года Штрафы на вырост
27 Ноябрь 2020 года Остановили для проверки
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область