Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

02 Июнь 2014 года В г. Нерюнгри вынесен приговор в отношении обвиняемого по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего

Перед судом предстал житель Саратовской области Александр Горуленко, который обвинялся следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года по факту обнаружения останков в районе реки Сутам Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). Исследование показало, что останки принадлежат человеку.

В ходе предварительного следствия установлено, что четверо рыбаков летом 2012 года отправились в тайгу на рыбалку, где в районе реки Сутам автомашина, на которой следовали мужчины, утонула. Средств связи у рыбаков не было.

Впоследствии из четверых в ноябре 2012 года спасатели обнаружили лишь двоих мужчин. Следствие пришло к выводу о том, что один из мужчин пропал без вести во время скитаний по таежной местности.

Еще один мужчина – потерпевший – был избит обвиняемым Горуленко и впоследствии скончался.

По причине отсутствия продуктов питания Горуленко и его приятель расчленили тело потерпевшего и употребили его в пищу.

Данные обстоятельства подтверждали показания свидетеля и выводы судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что полученные травмы могли привести к смерти потерпевшего. Телесные повреждения в виде травм головы причинены ему прижизненно, расчленение происходило посмертно.

На основании совокупности собранных доказательств и в связи с отсутствием уголовной ответственности за каннибализм, действия подсудимого были квалифицированы следствием как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом действия подсудимого переквалифицированы на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Приговором суда Горуленко признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ и приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 13:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

04 Декабрь 2020 года Если горит автомобиль
Все новости