Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

02 Июнь 2014 года Бывший сотрудник регионального управления ФСИН признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признан судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику лечебно-исправительного учреждения №15 регионального УФСИН России Сергею Мурзину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положение, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в середине ноября 2012 года к Мурзину обратился один из осужденных и сообщил, что он намеревается обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но при этом у него имеется действующее взыскание за нарушение правил внутреннего распорядка. Заключенный попросил сотрудника исправительного учреждения оказать ему содействие в освобождении – договориться с должностными лицами специализированной прокуратуры, чтобы они не обжаловали положительное решение суда, в случае, если таковое будет вынесено. Мурзин решил воспользоваться сложившейся ситуацией и сообщил мужчине, что якобы сможет решить этот вопрос, но для этого необходимо передать 400 тысяч рублей сотрудникам надзорного органа. Он также пояснил, что указанные средства он готов отдать из собственных сбережений, но при этом взял обязательство с заключенного о возврате денег сразу же после освобождения. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания капитан внутренней службы не предпринимал, и делать этого не собирался.

Решением суда в апреле 2013 года осужденный был освобожден из места лишения свободы и сотрудник колонии сразу же стал требовать возврата «долга», определив его размер с учетом процентов уже в 700 тысяч рублей. При получении части требуемой суммы Мурзин был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, кроме того он обязан оплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Суд лишил Мурзина специального звания и запретил ему занимать определенные должности в течение 3 лет. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 14:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область