Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

02 Июнь 2014 года Бывший депутат Волгоградской городской Думы возместил в бюджет более 7 миллионов рублей, полученных им мошенническим путем

Центральным районным судом города Волгограда рассмотрено уголовное дело в отношении депутата Волгоградской городской Думы Владимира Бровко, предварительное расследование по которому производилось следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2,3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.1 ст. 327 УК (подделка официальных документов).

Следствием и судом установлено, что с августа 2009 года по конец 2011 года Бровко систематически заключал муниципальные контракты с Волгоградской городской Думой, а в 2010 году и с муниципальным учреждением «Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района», на оказание транспортных услуг в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также для поездок в командировки. Несмотря на то, что такие услуги оказывались не в полном объеме, депутат ежемесячно предоставлял в Думу подложные документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму более 9,5 миллионов рублей.

В связи с тем, что на стадии судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, погасил ущерб в размере более 7 миллионов рублей, причиненный в связи с заключением муниципальных контрактов с Волгоградской городской Думой, уголовное дело в отношении него прекращено. Между Бровко и потерпевшей стороной – Волгоградской городской Думой, подписано соглашение о примирении сторон. Срок давности привлечения к ответственности за мошеннические действия при заключении договоров с муниципальным учреждением «Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района» истек.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 14:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости