Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Июнь 2014 года В Забайкальском крае перед судом предстанет женщина, обвиняемая в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию дочери, и в жестоком обращении с ней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-х летней жительницы г. Нерчинска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание), ст. 156 УК РФ( ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением).

По версии следствия, в период с сентября 2013 года по 20 февраля 2014 года, женщина, являющаяся матерью 10-летней девочки, злоупотребляя спиртными напитками, не создавала для ребенка необходимые для жизни условия, то есть не обеспечивала ребенка необходимыми продуктами питания и чистой одеждой, в состоянии алкогольного опьянения обращалась со своим малолетним ребенком жестоко, проявляла агрессивность, выражалась в адрес ребенка нецензурной бранью, причиняла дочери телесные повреждения, при этом ребенок был голодным, грязным. Кроме того, в указанный период мать не обеспечивала посещение девочки образовательного учреждения, ее право на получение надлежащего медицинского лечения в связи с имеющимся у нее заболеванием, не обеспечив медицинское обследование дочери для проведения медико-социальной экспертизы и решения вопроса об ее инвалидности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 16:04 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""