Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Июнь 2014 года В Беломорске женщина обвиняется в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции

Следственным отделом по городу Беломорск Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в апреле 2014 года обвиняемая хранила и реализовывала спиртосодержащую продукцию по месту своего проживания в городе Беломорске, заведомо зная, что данная продукция представляет опасность при употреблении человеком и не соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По результатам исследований в спиртосодержащей жидкости содержалась токсическая микропримесь–диэтилфталат.

Диэтилфталат даже в незначительных концентрациях вызывает расстройство здоровья, действует на центральную нервную систему, вызывая функциональные, а в дальнейшем при длительном употреблении, органические изменения в центральной нервной системе, создает угрозу жизни человека.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 16:05 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""