Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Июнь 2014 года Глава администрации Гороховецкого района признан виновным в причинении смерти по неосторожности своему знакомому при катании на снегоходе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации Гороховецкого района 48-летнему Андрею Завьялову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что вечером 17 марта 2013 года на открытом участке заснеженного поля, расположенного между населенными пунктами Церковь «Вознесенье» и деревня Леоново Гороховецкого района компания знакомых осуществляла катание на четырех снегоходах, двигаясь в одном направлении со скоростью от 40 до 70 километров в час, в условиях снежного бездорожья.

Первым в группе двигался снегоход «Yamaha» под управлением 38-летнего местного предпринимателя, находившегося в состоянии легкого алкогольного опьянения, который, не справившись с управлением, упал со снегохода на снег.

В это же время, Завьялов, следовавший параллельно на минимальном боковом расстоянии, имея достаточный опыт управления снегоходом, владея теоретическими знаниями по эксплуатации данного вида транспорта, действуя небрежно, не избрал безопасную дистанцию и скорость, не прибегнул к торможению, в результате чего совершил наезд на потерпевшего, причинив ему травмы, не совместимые с жизнью.

Приговором Гороховецкого районного суда Завьялову назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработной платы в доход государства.

Кроме того, в пользу мамы и супруги погибшего, на иждивении которой остался малолетний ребенок, с осужденного взыскан один миллион рублей в счет возмещения причиненного им морального вреда.

Подразделение - отдел по расследованию особо важных дел следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:02 16:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область