Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

03 Июнь 2014 года В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, оказывающего услуги населению, не отвечающим требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

По версии следствия, в марте 2014 года на обочине проезжей части автодороги возле дома на улице Выселковая в городе Владивосток обвиняемый использовал в качестве передвижной автозаправочной станции автозаправщик – автомашину марки «Исузу Эльф» и предоставлял населению услуги по продаже дизельного топлива.

Данные услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку в соответствии с действующим законодательством автозаправочные станции должны устанавливаться в специально отведенных для этих целей площадках, расположенных и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 03:10 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""