Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

03 Июнь 2014 года Следственным отделом по городу Поронайск Следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Поронайск по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ

Следственным отделом по городу Поронайск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Харский Д.В.) в отношении 40-летнего жителя г. Поронайск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ.

По версии следствия, утром 06 мая 2014 года, подозреваемый, в отношении которого 02 мая 2014 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ за нарушение п.2.7 ПДД РФ, в состоянии алкогольного опьянения пришел в рабочий кабинет ответственного сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Поронайский», с целью незаконно возвратить принадлежащий ему автомобиль, который был задержан 02 мая 2014, а также вернуть изъятое у него в ходе рассмотрения вышеуказанного дела об административном правонарушении водительское удостоверение. На обращение подозреваемого, ответственный сотрудник ОГИБДД ответил отказом. После чего подозреваемый лично, в целях совершения заведомо незаконных действий и бездействия со стороны ответственного сотрудника ОГИБДД в виде возвращения последнему автомобиля и водительского удостоверения, а также не направления дела об административном правонарушении в суд, заранее положив в пачку сигарет денежную купюру достоинством в 5 000 рублей, положил указанную пачку на стол перед данным сотрудником ОГИБДД.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу подозреваемый довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался, после чего преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками МО МВД России «Поронайский» .

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 03:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости