Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 Июнь 2014 года Директор государственного заповедника предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении директора Федерального государственного учреждения «Мордовский государственный природный заповедник им. П.Г. Смидовича» Александра Ручина. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности).

По данным следствия, в марте 2012 года между Мордовским государственным природным заповедником имени П.Г. Смидовича в лице его директора и строительной компанией был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству здания пожарно-химической станции с теплой стоянкой и складом. Не смотря на то, что сроки окончания работ были определены до 31 августа 2012 года, часть работ по строительству здания к тому времени осталась невыполненной. При этом обвиняемый, заведомо зная об этом, действуя из личной заинтересованности и желая показать эффективность своей работы и избежать законного возврата выделенных денежных средств в бюджет как не освоенных, подписал справку стоимости выполненных работ и затрат, а также акт о приеме выполненных работ. После этого по его указанию были составлены платежные поручения и произведена оплата фактически невыполненных работ строительной компании на общую сумму более 6,5 млн.рублей. На момент производства доследственной проверки строительные работы были возобновлены, к настоящему времени они выполнены в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 09:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости