Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Июнь 2014 года В Архангельской области сотрудник колонии признан виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику исправительной колонии № 5, расположенной в городе Коряжма Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток в виде денег, в том числе в крупном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в течение 2013 года обвиняемый, имея умысел на получение 200 тысяч рублей в качестве взятки, пронес на территорию колонии 70 мобильных телефонов и передал их лицам, отбывающим наказание. В декабре 2013 г. обвиняемый был задержан с 5 мобильными телефонами, которые по договоренности с осужденным должен был пронести на режимную территорию с целью последующей передачи за денежное вознаграждение.

В ходе допроса обвиняемый вину признал.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных региональными службами УЭБ и ПК УМВД и собственной безопасности УФСИН России.

Приговором суда бывшему сотруднику колонии назначено наказание в виде 4, 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, со штрафом в размере 900 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 09:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости