Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Июнь 2014 года Ранее неоднократно судимый житель Каменск-Уральского обвиняется в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области 20-летнему ранее неоднократно судимому за имущественные преступления жителю Каменск-Уральского предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следует отметить, что наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По версии следствия, вечером 26 мая 2014 года обвиняемый находился в коммунальной квартире дома по улице Литвинова в городе Дегтярске. Он, по просьбе пожилой женщины, проживающей в этой квартире, устанавливал ей телевизор.

После того, как установка телевизора была завершена, в квартиру пришел находящийся в состоянии алкогольного опьянения сосед пожилой женщины. По малозначительному поводу он затеял конфликт с соседкой и толкнул ее, отчего женщина упала на пол. За нее вступился обвиняемый, который нанес дебоширу несколько ударов руками по голове.

Затем, когда конфликт завершился, обвиняемый ушел домой к своим родственникам, у которых он находился в Дегтярске в гостях. Однако причиненные им потерпевшему телесные повреждения не прошли бесследно – через несколько часов избитый мужчина скончался от причиненной ему механической травмы головы.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

С обвиняемым проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он детально рассказал о том, что произошло в коммунальной квартире в тот злополучный вечер. В отношении злоумышленника судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен комплекс необходимых экспертиз, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 10:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости