Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Июнь 2014 года В Новгородской области руководство двух организаций подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов руководством двух коммерческих организаций, по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2008 года по сентябрь 2010 года руководство двух обществ с ограниченной ответственностью «ЛВЗ Угловский» и «ТРИО», расположенных на территории Окуловского района Новгородской области, используя аффилированные юридические лица и, представив в налоговый орган отчетность о финансово-хозяйственной деятельности с заведомо ложными сведениями, уклонилось от уплаты налогов в особо крупном размере на общую сумму более 900 миллионов рублей.

Нарушения налогового законодательства и использование незаконных схем уклонения от уплаты налогов были выявлены Управлением Федеральной налоговой службы России по Новгородской области и отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области в ходе проведения совместных выездных налоговых проверок.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги: уклонение

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 10:34 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости