Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Июнь 2014 года Двое сельских жителей предстанут перед судом по обвинению в заведомо ложном доносе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовных дел в отношении 44-летнего Михаила Поцепаева и 23-летнего Дмитрия Мазькова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложной донос, сопряженный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в апреле 2014 года житель Новозыбковского района Поцепаев и житель Злынковского района Дмитрий Мазьков заявили об избиении их сотрудниками полиции. Впоследствии мужчины признались, что оговорили полицейских. Мазьков таким образом решил отомстить должностным лицам, составившим на него административный протокол за распитие спиртных напитков в общественном месте, а Поцепаев пытался избежать ответственности за разбитые в кафе окна.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область