Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

03 Июнь 2014 года Обвиняемый в мошенничестве адвокат приговорен к лишению свободы

Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Сергею Долинкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в начале ноября 2013 года Долинкин пообещал своей подзащитной, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере, решить вопрос о переквалификации ее действий на менее тяжкий состав преступления, а также о назначении ей впоследствии условной меры наказания. За такую услугу он потребовал от женщины 1 миллион 800 тысяч рублей, якобы необходимых для передачи «определенным» должностным лицам. В ходе неоднократных встреч с обвиняемой адвокат склонял ее к передаче денег. В конечном счете, подследственная согласилась. 13 февраля 2014 года при получении требуемой суммы защитник был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

Приговором суда Долинкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того он обязан оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Краснооктябрьского района.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 11:14 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область