Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

03 Июнь 2014 года Сотрудник полиции подозревается в фальсификации доказательств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела дознания МО МВД России «Вяземский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период времени с февраля по апрель 2014 года, майор полиции, осуществляя дознание по уголовному делу о грабеже, желая избежать затрат времени и труда, обусловленных необходимостью организации и проведения следственных и процессуальных действий, фактически не проводя их, находясь в служебном кабинете, сфальсифицировал материалы уголовного дела, внеся в них заведомо ложные сведения. В качестве подозреваемого по уголовному делу фигурировал житель Смоленской области, который на момент совершения преступления являлся умершим. По результатам расследования дознаватель принял незаконное решение о прекращении уголовного дела в отношении умершего гражданина, указав, что именно им было совершено расследуемое преступление (необходимо отметить, что и на момент совершения преступления- грабежа, гражданин уже был мертв). При проверке материалов уголовного дела в прокуратуре района, куда оно было направлено в соответствии с требованиями закона, были выявлены указанные выше нарушения, подтвердившиеся в ходе доследственной проверки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 13:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости