Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Июнь 2014 года В Чебоксарах перед судом предстанет бывший сотрудник городского управления МВД, обвиняемого в покушении на мошенничество и незаконном обороте аналога наркотического средства

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего бывшего старшего оперуполномоченного подразделения по выявлению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков управления МВД России по городу Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт аналога наркотического средства в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре-декабре 2013 года в городе Чебоксары обвиняемый убедил местного индивидуального предпринимателя в том, что в отношении него якобы решается вопрос об уголовном преследовании, и предложил передать ему 270 тысяч рублей, якобы чтобы не допустить этого. Бизнесмен, введенный в заблуждение злоумышленником, передал ему в течение нескольких дней 85 тысяч рублей, после чего стал догадываться, что его обманывают, и обратился в правоохранительные органы. После получения очередного транша в размере 25 тысяч рублей под наблюдением сотрудников подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике полицейский был задержан с поличным.

Кроме того, в тот же период времени сотрудник полиции по месту своего временного пребывания в квартире у своего друга в городе Чебоксары незаконно хранил там свыше 91 грамма «спайса», который был изъят сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска, а также сбывал его владельцу жилища, беспрепятственно предоставляя ему возможность курения указанного аналога наркотического средства на безвозмездной основе. Происхождение этого запрещенного вещества в настоящее время устанавливается.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 14:05 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости