Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Июнь 2014 года В рамках расследования уголовного дела следователем изъят леопард, напавший на зрителей во время циркового представления в Подольске

Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела о нападении на зрителей леопарда во время циркового представления (ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следователями регионального СК России проведен обыск по месту жительства 77-летнего Виктора Ярославцева - дрессировщика хищного зверя. В целях предотвращения повторения случаев нападения на людей в ходе обыска был изъят леопард, представляющий особую опасность. Для дальнейшего содержания дикий хищный зверь помещен в специализированный зоопарк «Экзотик парк».

По данным следствия, 3 мая 2014 года в цирке «Шапито» Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский театр спортивно-зрелищных представлений «Каскадер», временно расположенном для проведения гастролей на территории КСК «Ледовый дворец Витязь» в городе Подольске, проходило детское цирковое представление, в котором участвовал дрессировщик Ярославцев со своим питомцем. В ходе выступления у животного оборвался ошейник, к которому крепился поводок и леопард прыгнул в сторону зрителей. В результате этого 3-летнему мальчику и его матери причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков. По мнению следствия происшествия случилось из-за отсутствия надлежащего контроля за инвентарем со стороны дрессировщика.

Также в ходе следствия стало известно, что Ярославцев в прошлом году приговором суда уже был признан виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью ребенка. В октябре 2012 года Ярославцев с тем же самым леопардом принимал участие в детском цирковом представлении в концертном зале города Домодедово. При этом для перевозки и содержания леопарда дрессировщик использовал клетку, предназначенную для перевозки собак, которая не отвечала требованиям безопасности. После окончания циркового представления Ярославцев оставил клетку с животным за кулисами сцены без присмотра, вследствие этого леопард смог покинуть клетку и напал на находившегося за кулисами сцены 7-летнего мальчика. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время следователем продолжаются допросы сотрудников цирка, ветеринаров, а также иных специалистов. Проводится комплекс следственных действий для установления круга лиц, виновных в произошедшем. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги: безопасность оказание услуг

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 15:09 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
02 Декабрь 2020 года Дважды предстал перед судом
Все новости