Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Июнь 2014 года Перед судом предстанет жительница Вурнарского района, обвиняемая в неосторожном причинении смерти своему трехлетнему племяннику

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы Вурнарского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, около 6 часов 30 минут 20 марта 2014 года в одном из сельских населенных пунктов Вурнарского района обвиняемая выехала по своим личным вопросам в районный центр, оставив при этом своего трехлетнего племянника, постоянно проживавшего с ней, одного в доме без присмотра, подперев снаружи входную дверь комнаты, в которой он находился, лопатой, а затем закрыла входную дверь в дом на замок. Через два часа в доме возник пожар, и мальчик ввиду своего малолетнего возраста и того факта, что оказался заперт снаружи, не смог самостоятельно выбраться из этого помещения. Возгорание заметили соседи и вызвали пожарных, которые после тушения огня обнаружили внутри дома мальчика, находившегося в бессознательном состоянии. Они сразу же передали его врачам скорой медицинской помощи, однако тот скончался на пути в больницу от острого отравления угарным газом. Как следует из материалов уголовного дела, пожар произошел в комнате, где остался мальчик, в результате возгорания легкосгораемых материалов (постельных принадлежностей) от источника открытого пламени. Не исключается, что причиной возникновения огня стала игра со спичками, которые обвиняемая по своей невнимательности оставила в своей куртке в том же самом помещении.

В ходе следствия было установлено, что ранее обвиняемая не раз оставляла своего племянника, над которым оформляла опеку, одного и в ночное время суток. Мать погибшего мальчика в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за убийство своего супруга – отца погибшего мальчика. Кроме того, со слов обвиняемой, в тот день она якобы поехала в районный центр по вызову специалистов органа опеки и попечительства, однако эта ее версия в ходе следствия была опровергнута.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 16:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости