Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

03 Июнь 2014 года В Еврейской автономной области местный житель предстанет перед судом за убийство двух человек, в том числе несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Лондоко-завод 1995 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

По версии следствия, 20.02.2014 года в одном из домов поселка Биракан Облученского района области обнаружены тела двух жителей села – 54-летнего мужчины и 16-летнего подростка – ученика местной школы, с множественными колото-резанными ранами, свидетельствующими о криминальном характере смерти. Благодаря слаженным действиям следственно-оперативной группы был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 19-летний, ранее судимый, житель села Лондоко - завод Облученского района области. Молодой человек несколько дней гостил у потерпевших, они совместно распивали спиртные напитки. 20.02.2014 г. между подозреваемым и мужчиной потерпевшим произошла ссора по малозначительному поводу, в ходе которой подозреваемый взял топор и несколько раз ударил лежавшего на кровати мужчину, а затем нанес еще несколько ранений ножом. Сразу после убийства отчима в квартиру зашел пасынок погибшего. Обвиняемый нанес и ему несколько колото-резанных ранений, которые оказались для него смертельными. Молодому человеку была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 17:04 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО