Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

03 Июнь 2014 года Мэру города Ярославля Евгению Урлашову предъявлено новое обвинение

Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу мэру города Ярославля Евгению Урлашову предъявлено новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере).

По версии следствия мэр города Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

Кроме того, в этот же период Егений Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций. При этом мэр Ярославля обещал способствовать реализации имущества в пользу этой организации, принадлежащего другому обществу, акционером которого является мэрия города.

Также в ближайшее время планируется предъявить обвинение в окончательной редакции и другим соучастникам Урлашова. Расследование по уголовному делу продолжается.

Руководитель управления В. И. Маркин

Тэги: взятка СУ СКР по ЦФО

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 17:34 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости