Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Июнь 2014 года Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре двух малолетних детей

3 июня 2014 года около 15 часов 30 минут в правоохранительные органы Талицкого городского округа от местных жителей поступило сообщение о пожаре в частном доме по Переулку речному в селе Завьяловском. В результате пожара погибли двое мальчиков 2009 и 2013 года рождения. Третьему мальчику 2010 года рождения удалось выбежать из горящего дома, сейчас его жизнь, согласно полученным предварительным данным, вне опасности.

В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками Следственного комитета, МЧС и полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех без исключения обстоятельств трагедии.

Проводится осмотр места происшествия с участием следователей, а также отдела криминалистики регионального следственного управления СК России; допрашиваются свидетели происшествия, в том числе, соседи, вызвавшие пожарных. Истребуется характеризующий материал в отношении семьи, проживающей в указанном частном доме.

Тела умерших направлены для проведения судебной медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти. Также в самое ближайшее время из органов Госпожнадзора будет истребован акт о пожаре с целью выяснения источника и точных причин возгорания. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 18:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область