Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

03 Июнь 2014 года За незаконное хранение и хищение боеприпасов осужден бывший военнослужащий

Доказательства собранные 305 военным следственным отделом Следственного комитета РФ, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему контрактной службы войсковой части 32609 старшине запаса Сахарову Е.В., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и пунктом «в» части 3 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период прохождения военной службы по контракту в войсковой части 10236, дислоцированной в поселке Африканда – 1 Мурманской области, Сахаров Е.В. во внеслужебное время в один из дней третьего квартала 2000 года на территории войскового стрельбища нашел 8 трассирующих промежуточных патронов калибра 7,62х39 и 1 трассирующий патрон 5,45х39, являющихся боеприпасами к боевому нарезному огнестрельному оружию и пригодные для производства выстрелов, после чего разместил данные боеприпасы в квартире по месту своего жительства в пос. Африканда-1 Мурманской области. С января 2002 года, в связи с переводом к новому месту службы, Сахаров Е.В. хранил указанные боеприпасы в квартире по месту жительства в городе Оленегорск-2 Мурманской области.

В период прохождения военной службы по контракту в войсковой части 32609 в городе Оленегорск – 2 Мурманской области Сахаров Е.В., будучи назначенным для исполнения обязанностей начальника пункта боепитания и получив на складе войсковой части 62834 патроны калибра 7,62 и 5,45, во время проведения учебных стрельб на войсковом стрельбище, 7 апреля 2011 года, 4 августа 2011 года, 11 августа 2011 года, 30 августа 2011 года и 10 ноября 2011 года, с целью изготовления сувениров, похищал каждый раз по несколько патронов, незаконно присвоив таким образом 2 трассирующих винтовочных патрона калибра 7,62х53, 28 винтовочных патронов калибра 7,62х53 и 1 патрон калибра 5,45х39. После этого Сахаров Е.В. в каждый из указанных дней приносил похищенные боеприпасы домой, доведя общее количество незаконно хранящихся у него боеприпасов до 40 штук, хранил эти патроны вместе в своей квартире в городе Оленегорск-2 Мурманской области.

В декабре 2011 года Сахаров Е.В., желая изготовить сувениры, повредил 24 винтовочных патрона калибра 7,62х53 путем высверливания в патронах отверстий и изъятия из них пороха, чем привел патроны в непригодное для стрельбы состояние и продолжал хранить их в своей квартире вместе с оставшимися боеприпасами. 13 февраля 2014 года хранящиеся у Сахарова Е.В. патроны были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Мирненский гарнизонный военный суд, с учетом смягчающих обстоятельств, признания вины и раскаяния, по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения назначенных подсудимому наказаний, назначил Сахарову Е.В. окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года. Одновременно судом на Сахарова Е.В. возложена обязанность в течение испытательного срока не нарушать трудовую дисциплину и общественный порядок, не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления государственного органа, осуществляющего контроль за исполнением наказания.

Представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Олег Пенчук

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:03 18:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""