Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Июнь 2014 года Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск в отношении 40-летнего жителя г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) в отношении 40-летнего жителя г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ.

По версии следствия, в 18-45 26.05.2014, инспектором СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области, на участке автодороги в районе дома № 1-ж по ул. Ленина областного центра, был остановлен автомобиль марки «Suzuki Escudo» за нарушение ПДД, предусмотренных ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, после чего водитель указанного транспортного средства был приглашен в служебный автомобиль для составления административного материала за совершенное им административное правонарушение.

Находясь в вышеуказанном автомобиле, нарушитель, в целях избежать административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, предложил инспектору СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области взятку, положив при этом под переднее пассажирское сидение служебного автомобиля денежные средства в размере 5 000 рублей.

Однако довести до конца свой преступный умысел подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, так как инспектор СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области от получения взятки отказался, сообщив об этом факте сотрудникам ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское», которые находились рядом с мостом происшествия и своевременно пресекли преступные действия нарушителя.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:04 02:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости