Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 Июнь 2014 года В Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению женщины в убийстве совершенном при превышении пределов необходимой обороны

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летней женщины в совершении в 2010 году преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

В течение трех лет данное преступление оставалось нераскрытым. В январе текущего года следователям поступила информация о совпадении генетических признаков крови, обнаруженной на месте происшествия с генетическими признаками крови 32-летней женщины, отбывающей наказание в одной из исправительных колоний Пермского края, за совершение другого преступления. Следователи и оперативники УМВД России по Томской области выехали в Пермский край, где указанная женщина заявила о явке с повинной и дала показания об обстоятельствах произошедшего.

Как установлено следствием, 01 декабря 2010 года в одной из квартир дома № 39 по ул. Шевченко в г. Томске в ходе совместного распития спиртного, потерпевший попытался совершить с обвиняемой против ее воли насильственные действия сексуального характера. Защищаясь, последняя явно превышая пределы необходимой обороны, нанесла мужчине ножом множественные удары по телу и голове, повлекшие его смерть на месте происшествия.

В настоящее время следствие по делу завершено. Собранные следователями доказательства позволили предъявить подозреваемой обвинение по ч. 1 ст. 108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны, вину в совершении которого она признала полностью. Вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:04 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости