Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Июнь 2014 года В Боровском районе прораб строительной фирмы подозревается в даче взятки

Следственным отделом по Боровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении прораба одной из строительных фирм города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, сотрудниками регионального УФСБ и миграционной службы проводились мероприятия по проверке миграционного законодательства в Боровском районе. В ходе проверки были выявлены граждане Республики Таджикистан, осуществляющие незаконную трудовую деятельность на территории Калужской области, в связи с чем мигранты и их работодатель стали фигурантами административного производства. 10 июня 2014 года в вечернее время представитель работодателя (прораб) пришел в отделение УФСБ России по Калужской области, расположенное в Боровском районе, где передал оперативному сотруднику в качестве взятки денежные средства в размере 160 тысяч рублей. Взяткодатель надеялся за эту сумму прекратить начавшееся разбирательство. Однако передача денежных средств происходила под контролем оперативных сотрудников УФСБ, в результате грамотно спланированных совместных следственно-оперативных мероприятий после передачи денег прораб был задержан с поличным. Подозреваемый не стал отрицать свою причастность к совершению инкриминируемого ему преступления и дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с крупным штрафом.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:06:14 10:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""