Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

02 Сентябрь 2014 года Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в приобретении шпионской техники

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-го мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в феврале и марте 2014 года обвиняемый через веб-сайт приобрел два предмета в виде брелка и флеш-диска, которые согласно заключению эксперта являются портативными цифровыми устройствами для негласного получения визуальной и акустической информации. После чего поучил их в отделении почтовой связи в городе Владивостоке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:02 10:10 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край