Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

02 Сентябрь 2014 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия состоялся прием граждан

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия во исполнение требований исполнение распоряжения заместителя Председателя Следственного комитета РФ Карнаухова Б.М. от 21.11.2011 №301/55-р «О мерах к повышению эффективности работы по рассмотрению обращений и приему граждан в следственных органах СК России по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам» в декабре 2011 года было заключено Соглашение с Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия о сотрудничестве по осуществлению совместного приема граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета России. Прием граждан осуществляется согласно графику ежемесячно.

Информация о порядке и дате проведения совместного приема регулярно размещается на официальном сайте следственного управления в сети Интернет.

29 августа 2014 года в помещении управления заместителем руководителя следственного управления Магомедом Хамхоевым и Уполномоченным по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулатом Оздоевым проведен очередной совместный прием, в ходе которого принято 5 граждан.

Причинами обращения граждан на приём явились вопросы не исполнения должностными лицами МВД по РИ решения суда о восстановлении на работе (1), не продления должностными лицами ОФМС России по РИ статуса вынужденного переселенца (1), игнорирования должностными лицами государственных органов требований по восстановлению разрушенного в Чеченской республике жилья либо предоставлению компенсации по утере жилья (2) и по выделению жилья либо земельного участка для строительства жилья ее семье, члены которой являются инвалидами 1-ой и 2-ой группы (1).

По результатам приема 1 обращение направлено по принадлежности в прокуратуру республики, остальные обращения граждан находятся на стадии рассмотрения.

Контроль за ходом и результатами рассмотрения обращений, принятых на совместном приеме осуществляется в порядке, определенном пунктом 4.6. Инструкции по делопроизводству Следственного комитета РФ, утвержденной приказом Председателя СК России от 18.07.2012 № 40.

При осуществлении приема обеспечивается неукоснительное соблюдение требований приказа СК России от 15.01.2011 № 7 «О вежливом и внимательном отношении сотрудников Следственного комитета РФ к гражданам».

Отдел по приему граждан

и документационному обеспечению следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:02 10:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости