Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Сентябрь 2014 года В Виноградовском районе перед судом предстанет местный житель по обвинению в применении насилия к сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 56- летнего жителя Виноградовского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 8 мая 2014 года днем обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в продуктовый магазин в поселке Березник, где работала его бывшая жена. Получив отказ в продаже спиртного, он взял с витрины бутылку портвейна и выпил его. По вызову продавцов в магазин прибыл патруль вневедомственной охраны. В ответ на законные требования проехать в отделение полиции для разбирательства, обвиняемый ответил отказом, публично оскорбил представителя власти и нанес удар кулаком в лицо, чем причинил тому физическую боль.

Ранее Виноградовским районным судом обвиняемый был осужден к 10 месяцам лишения свободы за открытое хищение имущества (портвейна) из вышеуказанного магазина.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:02 11:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО