Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Сентябрь 2014 года Бывший сотрудник миграционной службы предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Следственным отделом по Белгородскому району Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника Управления Федеральной Миграционной службы России по Белгородской области в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 16 июля 2014 года обвиняемый с коллегой находились на территории домовладения в селе Стрелецкое, где выявили двоих граждан Украины, которые находились на территории России с нарушением режима пребывания и осуществляли незаконную трудовую деятельность. За несоставление протокола об административном правонарушении сотрудники миграционной службы потребовали от украинцев взятку в размере 10 тысяч рублей. Граждане Украины передали сотрудникам УФМС три тысячи рублей. Чтобы склонить мигрантов к передаче оставшейся части взятки, один из сотрудников УФМС забрал у гражданина Украины паспорт. В этот же вечер, в оговоренном заранее месте украинцы передали сотрудникам миграционной службы еще 7 тысяч рублей. После передачи денег сотрудники УФМС России по Белгородской области были задержаны сотрудниками полиции. В ходе следствия, обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличил своего коллегу в совершении преступления, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении второго фигуранта в ближайшее время также будет завершено расследованием и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:02 11:39 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости