Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Сентябрь 2014 года Завершено расследование уголовного дела по факту гибели в городе Киржаче малолетнего мальчика от утопления в искусственном водоеме

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти 7-летнего мальчика в результате механической асфиксии при утоплении в искусственном водоеме.

В рамках уголовного дела обвинение в причинении смерти ребенку по неосторожности предъявлено 50-летней бабушке пострадавшего (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, вечером 09 июля 2014 года в городе Киржаче под присмотром бабушки мальчик с использованием детского спасательного круга купался в искусственном пруду, расположенном на приусадебном участке частного домовладения.

Достоверно зная о том, что ребенок не умеет самостоятельно плавать, женщина оставила его без контроля, отошла на несколько минут к теплице, оставив внука в очевидно опасных для его жизни и здоровья условиях в водоеме глубиной 2 метра.

Вернувшись к пруду, она обнаружила на воде спасательный круг и отсутствие внука.

После того, как ребенка обнаружили под водой, на личном автомобиле его доставили в больницу, где врачи констатировали смерть малолетнего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что погибший около года после развода родителей проживал с близкими родными, при постоянной поддержке и опеке мамы и папы.

В рамках уголовного дела представителями потерпевшего признаны оба родителя ребенка, которые расценили произошедшее, как общую семейную трагедию, и не исключают возможность примирения с обвиняемой в суде.

Подразделение - следственный отдел по городу Александров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:02 12:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости