Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Сентябрь 2014 года Жители города Елизово, осужденные за производство, хранение и перевозку в целях сбыта икорной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, не добились снижения наказания

Собранные Мильковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям города Елизово. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта икорной продукции, заведомо не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2012 года по сентябрь 2013 года, мужчины, действуя организованной группой, согласно распределенных между собой ролей, с целью производства и хранения икорной продукции на территории домовладения, расположенного в селе Мильково, организовали и оборудовали производственные помещения. В указанных помещениях для скрытия неприятного запаха и признаков бактериальной порчи, с применением запрещенного на территории РФ вещества «уротропин» злоумышленники производили икорную продукцию, которую в последующем сбывали на территории села Мильково и Елизовского района.

По месту жительства одного из них изъято около 2,5 тонн икорной продукции. Согласно заключению эксперта употребление в пищу человеком изъятой икорной продукции является опасной для здоровья и жизни людей, поскольку может вызвать пищевые отравления, опасные аллергические реакции организма вплоть до летального исхода.

Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 300 и 200 тысяч рублей. Не согласившись с данным решением, осужденные обжаловали приговор. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда, приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:22 06:09 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Октябрь 2021 года Я не должник
25 Октябрь 2021 года Розыск взыскателя
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости