Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Сентябрь 2014 года В Чебоксарах вынесен приговор по делу о получении тяжкой травмы руки слесарем при выполнении работ по ремонту теплотрассы

Приговором мирового судьи судебного участка № 7 Калининского района города Чебоксары 27-летний мастер коммунальной подрядной организации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде 190 часов обязательных работ.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что мастер организации, будучи ответственным за соблюдение правил охраны труда, не обеспечил безопасность для непосредственных исполнителей работ, а также не провел целевой инструктаж с ними относительно опасных факторов и безопасных методов и приемов выполнения этих работ. Вследствие этого днем 27 мая 2014 года в ходе аварийного ремонта теплотрассы на Южном поселке в городе Чебоксары труба упала на кисть левой руки слесаря-ремонтника, не проинструктированного относительно правил техники безопасности, оторвав ему при этом два пальца и причинив оскольчатые переломы еще двух. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, указанные телесные повреждения квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:22 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости