Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Сентябрь 2014 года В Энгельсе по факту обнаружения в служебной машине конвоя ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» тела молодого человека возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту обнаружения в служебной машине конвоя ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области тела 22-летнего следственно-арестованного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 18 сентября 2014 года 22-летний местный житель, являющийся следственно-арестованным, по направлению следователя СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области проходил медицинское освидетельствование в МУЗ «Городская больница №2» города Энгельса, с целью решения вопроса о наличии либо отсутствии у него заболеваний, препятствующих содержанию в условиях СИЗО и ИВС. По результатам проведенного медицинского освидетельствования, в соответствии с медицинским заключением у молодого человека были выявлены заболевания, препятствующие его содержанию под стражей, и он может быть помещен в специализированное лечебное учреждение тюремного типа с оказанием необходимой медицинской помощи. О выявленных заболеваниях были осведомлены сотрудники и руководство ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, а также следователь, направлявшая следственно-арестованного на освидетельствование.

На протяжении двух дней (19 и 20 сентября) сотрудники ИВС доставляли молодого человека в СИЗО-1 города Саратова, где сотрудники учреждения неоднократно отказывались его принимать, в связи с наличием противопоказаний, а также отсутствием в лечебно-профилактическом учреждении ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области врачей по лечению указанного заболевания.

Несмотря на указанное медицинское заключение, а также отказа СИЗО-1 в принятии следственно-арестованного, 18, 19 и 20 сентября 2014 года неустановленные сотрудники МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области, не приняли достаточных мер к помещению следственно-арестованного в муниципальное лечебное учреждение, где ему под соответствующей охраной могла быть оказана необходимая медицинская помощь, а также мер, предусмотренных ст. 110 УПК РФ к изменению ранее избранной мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, в связи с наличием у него заболевания, препятствующего его содержанию под стражей, оставив его в ИВС.

По прибытию 20 сентября текущего года из СИЗО-1 города Саратова в ИВС МУ МВД РФ «Энгельсское» сотрудники конвоя обнаружили отсутствие у следственно-арестованного, находящегося в автомобиле для перевозки подозреваемых и обвиняемых, признаков жизни. Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительно, причиной смерти потерпевшего явилось острое нарушение мозгового кровообращения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:22 18:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости