Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Сентябрь 2014 года Ранее неоднократно судимый житель Ревды обвиняется в похищении ребенка и совершении в отношении него насильственных действий сексуального характера

Следственным отделом по городу Ревда СК России по Свердловской области 65-летнему местному жителю Борису Золотову, ранее неоднократно судимому за изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«д» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетней) и ч.5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Необходимо напомнить, что максимально возможное наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено уголовным законом вплоть до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, днем 14 сентября 2014 года злоумышленник насильно увел 6-летнюю местную жительницу в частный сектор, в районе заброшенных строений по улице Возмутителей в городе Ревде, где совершил в отношении пострадавшей насильственные действия сексуального характера. Впоследствии потерпевшую в шоковом состоянии нашли волонтеры. Самого злоумышленника удалось задержать днем 16 сентября в городе Ревда, на территории местного реабилитационного центра, куда злоумышленник планировал устроиться, «чтобы бросить пить», как он уже успел указать в анкете, оформленной им для поступления в центр.

Необходимо отметить, что в настоящее время следователем Следственного комитета принимаются меры для направления пострадавшего ребенка в психологический центр, где девочке будет оказана необходимая помощь.

Сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз. По ходатайству органов Следственного комитета судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В том числе, сейчас мужчину проверяют на причастность и к другим ранее совершенным аналогичным преступлениям, связанным с насильственными действиями сексуального характера в отношении детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Скачать файл (формат jpg)

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:23 14:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости