Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Сентябрь 2014 года В Кемеровской области мужчина обвиняется в убийстве супруги, тело женщины обнаружили с помощью специальной криминалистической техники

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области 37-летнему жителю города Кемерово предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 18 июля 2014 года обвиняемый приехал к супруге, с которой уже совместно не проживал, поговорить о разводе. Во время беседы между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина молотком избил женщину до смерти. После чего испугавшись, решил скрыть следы совершенного преступления. На территории приусадебного участка, на котором располагался дом, велось строительство гаража, и уже была выкопана смотровая яма. Обвиняемый завернул тело потерпевшей в одеяло и скинул в яму, присыпав сверху щебнем. На следующий день мужчина дал указание работнику, строившему гараж, забетонировать дно ямы, что тот и выполнил, не подозревая какую услугу он оказывает. В последующем, чтобы надежнее скрыть следы преступления, обвиняемый засыпал смотровую яму камнями и грунтом, сравняв ее с полом гаража, а затем все забетонировал. Также с телефона убитой супруги он разослал сообщения ее подругам, в котором сообщил от имени женщины, что она уехала. Родители потерпевшей, обеспокоенные тем, что дочь не выходит на связь, обратились в правоохранительные органы с заявлением о розыске. Долгое время не удавалось установить местонахождение женщины. Благодаря грамотной работе следователей и сотрудников уголовного розыска была установлена причастность супруга к ее пропаже. Под тяжестью неопровержимых доказательств мужчина рассказал следователю о произошедшем. Однако он не посчитал нужным сообщить следствию о том, где спрятал тело потерпевшей, попытался запутать. Сначала заявив, что вывез тело и сбросил его в реку. Следователем были организованы поисковые мероприятия с привлечением водолазов, однако положительных результатов получено не было. Затем утверждал, что тело спрятал на городской свалке, что тоже не удалось подтвердить. У следствия возникла необходимость в детальном осмотре жилища потерпевшей. Следователем-криминалистом аппарата следственного управления был произведен осмотр гаража с применением георадара. Прибор сразу показал, что в средней части гаража, под забетонированной поверхностью пола есть изменение почвы. Появилась версия о том, что тело женщины сокрыто под бетонным покрытием. Несколько часов работы, с применением экскаватора и версия следствия была подтверждена. Тело потерпевшей обнаружено под толстым слоем бетона и щебня.

В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:24 08:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область