Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 Октябрь 2014 года Перед судом предстанут жители Воронежской области, обвиняемые в организации занятия проституцией

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей г. Россоши Воронежской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетнего), п.п. «б,в» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятием проституцией другими лицами, с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).

Следствием установлено, в августе 2012 года 31-летний мужчина организовал на территории г. Россошь Воронежской области незаконную деятельность по оказанию платных интимных услуг. Для осуществления преступной деятельности он привлек свою 41-летнюю жену и 28-летнюю близкую знакомую.

Согласно разработанному плану каждый из участников группы строго выполнял отведенные ему организатором функции и получал определенную долю от незаконной прибыли.

Деятельность группы заключалась в следующем: 31-летний мужчина и его 28-летняя подруга посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, осуществляли рассылку объявлений о высокооплачиваемой работе для девушек с гарантией бесплатного проживания и питания лицам женского пола, проживающим в различных субъектах РФ. Лицам, заинтересовавшимся данным объявлением, участники группы в ходе последующей переписки разъясняли, что деятельность связана с оказанием услуг эскорта, не исключающих занятие проституцией. В последующем они связывались по телефону с заинтересованными лицами и описывали благоприятные условия при занятии проституцией и, тем самым, предлагали повысить свой материальный достаток за счет этого.

На полученные от занятия проституцией средства они арендовали частный дом, расположенный по ул. Лебединская г. Россошь, в котором проживали лица женского пола, оказывающие услуги интимного характера, с их малолетними детьми, оплачивали мобильную связь, бензин для автомобилей, приобретали необходимые предметы для организации занятия проституцией, а именно предметы одежды, средства личной гигиены и контрацепции, организовывали питание лицам, оказывающим услуги интимного характера.

На территории г. Россошь Воронежской области 31-летним мужчиной с руководством гостиниц и автомоечного комплекса, на территории которого располагалась сауна, была установлена договоренность о доставлении лиц женского пола для оказания услуг интимного характера.

Членами группы производилось рекламирование услуг интимного характера путем распространения визитных карточек в гостиницах, саунах, автозаправочных станциях, через сеть таксистов. 31-летним мужчиной назначались почасовые расценки за интимные услуги, а позже распределялся доход, полученный от проституции. Он же производил инструктаж лиц женского пола, оказывающих услуги интимного характера, перед их доставкой к клиентам, осуществлял их доставку.

В случае отказа женщин заниматься проституцией, мужчина подвергал их избиению, а также сообщал им об обширных связях в правоохранительных органах.

Используя различные предлоги (штрафные санкции за нарушение установленного ими порядка: употребление спиртных напитков, невыполнение указаний, конфликты с клиентами) мужчина забирал деньги, причитающиеся лицам женского пола, оказывающим услуги сексуального характера.

От указанной деятельности участники группы извлекали материальную выгоду. Стоимость оказания интимных услуг лицами женского пола, работавшими их под руководством, составляла 2000 рублей за один час оказания интимных услуг. Полученные денежные средства мужчина распределял по своему усмотрению: 500 рублей – лицу, которое оказывало интимные услуги, остальные денежные средства распределялись мужчиной среди участников организованной группы и расходовались по их усмотрению.

В период с августа 2012 по декабрь 2013 года в занятие проституцией было вовлечено 4 девушки, одна из них несовершеннолетняя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:28 08:34 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область