Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 Сентябрь 2011 года Гражданин Узбекистана признан виновным в совершении нескольких преступлений против личности и имущества граждан
Собранные Фрунзенским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  гражданину Республики Узбекистан 25-летнему Азизбеку Хаитову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем и покушение на неправомерное завладение автомобилем, совершенные с применением насилия), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 января 2011 года в Судогодском районе Хаитов для переезда в населенный пункт нанял автомашину такси. Во время поездки, угрожая ножом, он потребовал от женщины-водителя изменить маршрут движения. Добравшись до кафе в поселке Тюрмировка, потерпевшая попыталась обратиться за помощью к гражданам, однако злоумышленник схватил ее за руку и насильно затолкнул в салон автомашины. По пути дальнейшего следования Хаитов, угрожая и демонстрируя нож, совершил изнасилование 35-летней женщины, а затем похитил у потерпевшей 300 рублей.

19 марта 2011 года в другом населенном пункте Судогодского района Хаитов вновь предпринял попытку незаконного завладения чужим автомобилем.  Угрожая насилием и демонстрируя нож, он потребовал от 38-летней женщины-водителя доставить его в деревню Новая.  Однако Хаитов не смог довести свой умысел до конца, поскольку потерпевшая сумела пресечь его противоправные действия, выбила из его руки нож и начала подавать сигналы дальнего света, привлекая внимание сотрудников ДПС.    

Приговором Судогодского районного суда Хаитову, находившемуся на территории России нелегально, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.    

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:24 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Мигранты и преступность, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""