Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

06 ноября 2014 года В Тенькинском районе генеральный директор предприятия, одновременно являющийся депутатом выборного органа местного самоуправления, признан виновным в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора ОАО «Тенькинская дорожная компания» Анатолия Белоконева, одновременно являющегося депутатом выборного органа местного самоуправления. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных выплат), ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по декабрь 2012 года Белоконев свыше трех месяцев частично не выплачивал заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты 11 работникам предприятия. Кроме того, с мая по июль 2012 года, то есть свыше двух месяцев, им полностью не выплачена заработная плата и иные выплаты троим работникам. Общая сумма задолженности перед работниками составила более 1 млн рублей. При этом осужденный имел реальную возможность погасить указанную задолженность.

Он же, в мае-июле 2012 года вопреки интересам возглавляемого им предприятия, в целях извлечения собственной выгоды, в нарушение установленного порядка и на невыгодных условиях реализовал принадлежащую предприятию автомобильную технику по заведомо заниженным ценам. Общая сумма разницы между среднерыночной ценой и стоимостью реализации была занижена более чем на 3 миллиона рублей.

Приговором суда Белоконеву назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:06 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости