Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 ноября 2014 года Руководитель Ульяновской трудинспекции и его сын, обвиняемые в получении взяток от иностранца, помещены под домашний арест

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела в отношении Врио руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области Владимира Воробьева и двух его соучастников (в том числе сына чиновника), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, в крупном размере с вымогательством взятки).

По данным следствия, 9 и 30 октября 2014 года члены организованной группы получили через одного из ее участников взятку в размере 440 тысяч рублей от гражданина Турции, представляющего интересы коммерческой фирмы, за «решение» вопросов, возникающих при трудоустройстве иностранных граждан. Пресечена преступная деятельность подозреваемых в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, проводятся следственные действия, направленные на установление иных аналогичных фактов преступной деятельности обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:06 11:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости