Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

06 ноября 2014 года В Томской области начался судебный процесс по обвинению воспитателя детского сада в халатности, в результате которой была похищена и убита трехлетняя девочка

Сегодня в Ленинском районном суде г.Томска начался судебный процесс по уголовному делу по обвинению воспитателя детского сада № 46 г.Томска в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 14 августа 2014 года в период с 17 до 18 часов 30 минут воспитатель детского сада № 46 г. Томска, находясь на игровой площадке детского сада во время прогулки детей младшей группы, в нарушение возложенных на нее обязанностей, не приняла мер по обеспечению охраны жизни и здоровья трехлетней воспитанницы, оставив ее без наблюдения. В результате преступного бездействия воспитателя жителем г.Томска с территории детского сада была похищена трехлетняя девочка, тело которой впоследствии с признаками насильственной смерти было обнаружено на ул.5-ой Армии в г.Томске.

Обвиняемая полностью признала себя виновной. Следственными органами в процессе расследования уголовного дела в Департамент образования г.Томска и Администрацию Томской области направлены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:06 12:08 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область