Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 ноября 2014 года Группа жителей Ульяновска обвиняется в похищении одного из руководителей кадрового агентства и вымогательстве у него крупной суммы денег

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а,в,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 23 апреля 2014 года обвиняемые, действуя в составе преступной группы и находясь в кафе «Карусель» в парке «Молодежный» на улице Богдана Хмельницкого в Засвияжском районе города Ульяновска, избили заместителя директора Димитровградского кадрового агентства и потребовали от него передачи им по надуманным основаниям 1 миллиона 800 тысяч рублей. Затем злоумышленники насильно вывезли молодого человека в квартиру одного из домов по улице Минаева и под охраной оставили его до утра. На следующий день обвиняемые выехали вместе с потерпевшим в Димитровград, чтобы получить там от него денежные средства, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Двое членов преступной группы от органов следствия скрылись, в связи с чем объявлены в розыск.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:11:06 15:42 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости