Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 Сентябрь 2011 года Во Владимирской области по «горячим следам» раскрыто особо тяжкое преступление
Утром 05 сентября 2011 года в жилом доме села Сновицы Суздальского района обнаружено тело 23-летнего гражданина Республики Узбекистан с признаками насильственной смерти.

По данному факту Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Владимирской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Грамотно спланированные сотрудниками Следственного комитета, регионального управления МВД России при участии сотрудников регионального управления ФМС России следственные и оперативно-розыскные мероприятия способствовали раскрытию особого тяжкого преступления «по горячим следам».

По подозрению в совершении убийства задержан соотечественник потерпевшего 34-летний Дониербек Мадрахимов.

По версии следствия, накануне вечером мужчины, нанявшиеся на сезонные работы по строительству дома, в ходе распития спиртных напитков поссорились. Подозреваемый  выразил потерпевшему недовольство по поводу его нецензурных высказываний. Во время конфликта Мадрахимов нанес мужчине несколько ножевых ранений, а затем пресек попытку потерпевшего убежать и сообщить о случившемся прорабу, и нанес мужчине еще несколько ножевых ранений. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершенного преступления Мадрахимов предпринял попытку скрыться от правоохранительных органов, с автовокзала города Владимира на рейсовом автобусе направился в город Москву, однако по пути следования по ориентировке полиции он был снят с рейса сотрудниками УФМС и задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении Мадрахимова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствие располагает данными о том, что как подозреваемый, так и потерпевший находились на территории России нелегально.

Судебно-следственная практика свидетельствует о том, что практически во всех случаях совершения преступлений на территории Владимирской области лицами, прибывшими из ближнего зарубежья, выявляется их нелегальное правовое положение и трудоустройство.

Действующее миграционное законодательство обязывает иностранных граждан при въезде на территорию РФ зарегистрироваться по месту жительства или пребывания, а право  на осуществление трудовой деятельности использовать только при наличии разрешения на работу.

При этом закон возлагает ответственность и на  работодателей (физическое или юридическое лицо), выражающуюся в обязанности получить  в установленном порядке разрешение на привлечение и использование труда иностранного гражданина.

По мнению следственного управления, безусловное исполнение законов, обеспечивающих легализацию миграционного процесса, позволит устранить определенные условия и причины совершения преступлений в регионе.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Мигранты и преступность, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости