Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 Сентябрь 2011 года Местная жительница подозревается в причинении смерти по неосторожности своему трехлетнему сыну
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней Марии Жиляковой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в июле 2011 года Жилякова вместе с двумя малолетними детьми переехала из города Радужного на временное проживание к матери в общежитие, расположенное на улице Тракторной города Владимира.

Вечером 20 августа она открыла в комнате окно, снабженное москитной сеткой, и вышла в другое помещение, оставив трехлетнего сына без присмотра, заведомо зная, что мальчик может самостоятельно подниматься к окнам комнаты.

Оставшись один, малолетний ребенок забрался на подоконник, оперся на москитную сетку, которая легко отделилась от окна, и выпал с высоты пятого этажа на землю. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте происшествия.

Следствие располагает данными о том, что за неделю до трагедии комендант общежития предупредила Жилякову о недопустимости оставления сына без присмотра, после того, как увидела мальчика одного на балконе перегибающимся через перила.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  

Следует отметить, что следствием в целях обеспечения безопасности проживания второго ребенка подозреваемой – годовалой дочери, в адрес Уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области направлена информация.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область